新聞公告 /

攜手權威專家探討家居環保生態,索菲亞持續推進行業環保升級!

  • 索菲亞
  • 2020.08.07
  • 460

今年,疫情的突襲和肆虐猶如每個人頭頂高懸的達摩克利斯之劍,讓大家深刻領悟到:房屋的本質是為了居住,健康居家才是安全的生活尺度。

關注家居環保健康,與人民共建環保生態,作為健康環保家居領域的推動者和引領者。8月7日,柜類定制專家索菲亞在廣州舉辦“環保生態 人民共建”——健康家居環保論壇,并攜手不同領域的權威專家,開展一場家居環保健康的高端對話。
0 (6).jpg
論壇聚焦消費者裝修痛點,從室內環境污染問題入手,探討人居環保健康的深層次需求,此外,圍繞定制家居行業的發展趨勢,為行業未來的新發展啟迪思路,開拓路徑,推動中國定制家居環保升級!

對于本次論壇的召開,中國林科院木材所信息中心主任唐召群給予了充分的肯定,他說:“定制家居企業是木制產業少有的新業態,是服務性的制造產業、更是國家重點發展的行業,對社會需求的反饋迅速、積極,正面。索菲亞舉辦這次會議,直面消費健康環保的家居需求,正體現了這一點?!?/section>
0 (13).jpg
唐召群主任發表講話

家居行業下半場,環保將成企業新考題
隨著國民經濟的提升,以及疫情的喚醒,消費需求開始倒逼,環保、健康將成為各行各業的主題,而整個家居行業的戰場也將發生轉移——“環保生態”將是市場的下一個考題。

廣州質量監督檢測研究院副部長李曉增透露,今年疫情前后,消費者污染源檢測意識加強,送檢需求也開始劇增。此外,隨著消費者對家具環保問題的重視,他相信必定能帶動質量檢測相關機構和產業的發展,市場也會對環保家居企業提出更高的要求。
0 (12).jpg
李曉增部長發言

中國林科院木材所復合材料室主任郭文靜表示,近年來,木質家具行業因自身的優勢在市場占比在不斷提升,尤其是刨花板產業在近幾年更是翻了一番。值得注意的是,刨花板已經往高端高質量的方向發展,主要的內因除了市場對環保產品需求的驅動,也有賴于以索菲亞為首的企業一步一步推動倒逼刨花板產業質量的提升。

0 (11).jpg

郭文靜主任發言

華南農業大學高振忠教授是膠粘劑的專家,他普及道,消費者最關心的家居甲醛一般來源于膠黏劑,雖然目前國家對甲醛釋放量控制得很嚴格,仍不能滿足人民群眾對美好健康生活的向往。但他很開心看到索菲亞康純板不僅解決無醛的問題,價格還親民?!斑@充分體現索菲亞作為定制家居協會會長單位、中國第一家上市的定制家居企業、全球領先的家居企業的責任心和使命感“高教授說。
0 (10).jpg
高振忠教授發言
對于近期國家實施《民用建筑工程室內環境污染控制標準》,深圳市建筑科學研究院的顧問總工程師任俊直言道,國家的標準雖是嚴格,但也僅是國家標準的最低限制。比如新標準關注到的老人房、對幼兒園、學校教室、學生宿舍等室內環境問題,也僅限于抽檢問題上。對于產品的標準上,定制家居企業可以做得更好,應該關心老人、小孩和孕婦等特殊人群對室內環境的承受能力。
0 (9).jpg
任俊總工程師發言

人民網走進索菲亞,揭秘環保綜合實力

從各個專家的發言中,可見,隨著國民經濟的不斷提升,在環保領域有造詣的家具企業才能進入行業發展的下半場。早已穩穩走在了環保家居的潮頭之列的索菲亞,提前鎖定了競爭的C位。

近日,人民網走進了索菲亞走進華南工業4.0生產基地,深入了解了索菲亞生產、質檢等多個環節的標準化把關情況。

0 (5).jpg
人民網走進索菲亞4.0工廠

一直以來,家居行業對環保板材的闡述一般都局限于控制甲醛釋放量上,但索菲亞卻不止步于此,而是憑借著各個環節的嚴格把關,打造出一個綜合實力強勁的環保板材。

在選材上,綠色無醛,如索菲亞的明星產品康純板基材選用的是無醛生態粘合劑合成的綠色人造板材,環保性能比肩實木,真正做到環保超越歐標。

在質檢上,嚴防死守,為保證產品的環保性和實用性,索菲亞每一批板材都會在國家CNAS認可的中心實驗室進行取樣檢測,只有經過長達一個月左右的檢測,且每天數值趨于平衡的板材才能符合標準要求投入生產。

在生產上,智能化數據化相結合,通過數字系統對供應端、生產端、運輸及售后多個層面進行全方位把控,讓產品生產做到既“品質”又“環?!?。

在質量管控上,追根溯源,首創“一張板一個碼”,使得工廠出去的每一塊板材都能追溯其原料投放、生產過程等原始狀態。
0 (4).jpg
王兵總介紹板材“身份證”

正如索菲亞集團研究院王海東院長在論壇上所說:“索菲亞在環保領域上的優勢不僅是起步早、標準高,還在于索菲亞給消費者提供的是一個綜合性的環保產品,從選材、質量、質檢等多個環節嚴格控制環保?!?/section>
0 (8).jpg
王海東院長發言

關注易感人群,正式發布家居環保新標準

不品質不要輕易談標準,但在保證品質的情況下,不得不談標準。
廣州市疾病預防控制中心部長蔡文鋒表示,人們絕大部分時間是在居室中度過的,居室空氣的質量與人體健康是密切相關,但老人、小孩和孕婦這類人群,他們因自身身體的特殊性,極易受周圍環境和室內環境的影響,選擇環保標準更高的家具產品很有必要。
0 (7).jpg
蔡部長發言

建科院的任總則表示,深圳建科院和索菲亞通過開展研究,也發現易感人群如小孩、孕婦、老人抵抗力弱,不能按照健康的成年人的狀況去制定板材的環保標準,應該更加從嚴。

索菲亞中心實驗室的負責人李新兵也透露,目前國家標準在一定程度上是滯后于消費者與市場的需求,當前,消費者對于家裝環境的健康要求只會越來越高。若要做到不被市場淘汰甚至引領,就要在現有標準上繼續鞏固,并且想辦法始終保持在市場前列。

0.jpg

索菲亞中心實驗室

為此,索菲亞聯合深圳建科院,共同制定了的家居環保新標準,并在現場各權威專家和媒體的共同見證下,正式發布新標準!該標準針對易感人群創新地提出了完善的解決方案,以更高的易感人群家居空氣質量標準、更嚴格的定制家具材料環保分級、更科學的空間選材指導為要求,規范定制家具產品,引導產業鏈往綠色無醛的方向發展。
0 (2).jpg
“索菲亞1981年誕生于法國,2001年進入中國市場,在中國市場深耕細作19年,一直秉承著企業責任感,引領整個行業向更加環保更加健康的方向發展,砥礪前行“。執行總裁王兵在會上表明索菲亞的對環保的態度。
0 (19).jpg
  憑借著專注的力量,對“環保超越歐標”的持續踐行。相信索菲亞不僅能成為行業環保的佼佼者,還能成為各行各業的環保標桿,并力爭成為國家健康產業的表率!


安徽体十一选五一定牛