新聞公告 /

索菲亞樹立家居行業標桿 力促全球定制之都

  • 索菲亞
  • 2020.08.04
  • 765

索菲亞39年專注柜類定制,是柜類定制專家,也是灣區開局者。近日,廣東衛視 《鄧璐時間》第2季收官之作,知名主持人鄧璐博士跟隨索菲亞集團執行總裁王兵走進索菲亞的“未來工廠”,揭秘黃岡4.0工廠的智能創新基因!

數據驅動轉型升級 打破傳統生產壁壘

作為國內定制家居龍頭企業,索菲亞深耕柜類定制,見證了國民家居變遷,從80年代滿足基本使用功能,到90年代設計美觀和體驗舒適,再到如今的風格多樣化、產品系列化,中國人已經進入到了個性極度張揚的時代。

微信截圖_20200803170427.png

面對“左手個性化、右手規?;钡男聲r代,索菲亞早在2012年就引進了全球先進、亞洲一流的生產體系“柔性生產線”,在行業內率先解決個性化定制與規?;a之間的矛盾。隨后的2018年,“未來工廠”工業4.0車間在湖北黃岡首次亮相,這個車間擁有自主知識產權并符合工業4.0 標準,進一步提高產能利用率,打破傳統生產壁壘。

微信截圖_20200803170925.png

在“未來工廠”,在智能制造體系的支撐下,從智能立體原料倉出發,每一款板材在開料、封邊、打孔、包裝等多個環節中實現全程不落地,任何一臺設備、任何一個傳輸機器都是數據驅動,王兵總表示,“肉眼看到的是設備、板材,實際上內核是無數的數據在流動”。這就是索菲亞的智能基因、創新基因,滿足消費者個性化需求,完成小批量、柔性化生產,并實現工廠規?;l展。

全產業鏈質量追溯 力證環保超越歐標

39年對一個人來說已經步入中年,但索菲亞卻不是,現在依舊是一個追風少年,為實現百年企業、千億級目標而不斷奮進。

微信截圖_20200803171504.png

這種奮進,在追求環保上尤為突出。對家居來說,環??芍^是最核心的指標。對此,索菲亞不曾懈怠,為了給消費者提供綠色環保人居空間,在行業內最早提出關注“無醛”健康生活理念,2004年獲得了中國環境標志產品認證證書(簡稱“十環認證”),2016年推出環保性能更優越、環保等級更高的基材無醛添加康純板,2019年康純板刨花板板芯獲得美國環境保護署(NAF)無醛豁免認證,同年通過瑞士SGS測定,環保性能得到認可。

微信截圖_20200803170529.png

為了做好環保,索菲亞團隊埋頭苦干近三年,讓每塊木板都印有二維碼,一旦出現任何質量問題,客戶、企業掃碼就能追溯到源頭,形成產品全產業鏈的質量追溯系統,只為給消費者提供最環保、最安心的產品。正是全產業鏈質量追溯系統,每塊板材都力證“環保超越歐標”并非虛言,索菲亞不只是行業環保倡導者,更是踐行者!

樹立家居行業標桿 夯實灣區競爭根基

索菲亞是從粵港澳大灣區成長起來的企業,從一家本土企業發展為上市公司,如今有了一個更大的目標,在行業內率先提出“全球定制之都”的定位,這不是一句口號,而是一步步踏實的腳印。索菲亞不僅“說”,更是化為行動“做”出來。

微信截圖_20200803171758.png

7月10日,由廣州市品牌質量創新促進會與香港品質保證局聯合主辦的“灣區制造”企業評定授證儀式隆重舉辦,索菲亞榮獲首批“灣區制造”企業評定授證,這是對公司制造水平的認可、灣區工業品牌競爭優勢的贊譽,為走出全球增加了一張閃亮的中國名片。

微信截圖_20200803171739.png

王兵總表示,索菲亞是一個不折不扣的大灣區建設者,提出廣州是全球定制之都這個概念,希望為大灣區建設添磚加瓦。目前,索菲亞擁有7大生產制造基地,日均產量比普通生產線高出645%,機器人板件分揀準確率100%;每塊板材都擁有唯一身份證;工廠平均交期在7-12天左右,打破家居定制行業普遍面臨的產能瓶頸。

可見,在大灣區的版圖上,索菲亞正以行業標桿的形象,夯實競爭根基,鑄造品質未來。


安徽体十一选五一定牛